Помолвка

Мария Скарабей
В саночки резные лошадь запрягу.
Замолчать заставлю колокольчик.
Нарисую прутиком розу на снегу.
На вопрос отца: - Куда? -
                мой ответ уклончив...

Заскрипит под полозом серебристый снег.
С ветерком да к милому в объятья.
Знает мой саврасый конь, где замедлить бег.
Не догоните меня, дорогие братья!

Освещает звездами небо санный путь.
Я вернусь под утро перед светом.
Ни отца, ни матери больше не боюсь.
Я уже помолвлена под метельным ветром.

Ох, скрипит под полозом серебристый снег.
С ветерком да к милому в объятья.
Знает мой саврасый конь, где замедлить бег.
Не догоните меня, дорогие братья!