Третье декабря

Константин Фёдорович Ковалёв
Пятьдесят два года
Нынче миновало,
Как моя свобода
Мне «Прощай!» сказала.

В дом вломились, змеи,
И стихи нашли –
От меня, злодея,
Родину спасли!..

На сиденье заднем
В «волге» в клещи взяли –
Меж двух храбрых задниц
Намертво зажали.

Этих задниц хватку
Помню до сих пор,
Нет правопорядку
Лучше их опор.

На допросе ночью
Спать мне не давали –
Лишь сомкну я очи,
Ногти в них вонзали.

Каждая попытка
Спать пресечена!
Не считалось пыткой,
Знать, лишенье сна…

Пятьдесят два года
Вот уже промчалось,
Помнится – свобода
В двери постучалась…

Тайно, без прописки
У меня живёт:
На Лубянке в сыске
Список всех свобод.



3 декабря 2014 г.
(17:17-18:35).
Москва.