***

Антанариву
харкай личным, как кровью.
в день пиши по письму:
"ниоткуда с любовью
к славному никому".

обрезай пуповину
между явью и сном.
жди отца, и мужчину,
и Творца - всё в одном.

ждёшь-пождёшь... только толку?
жизнь запри на засов.
нарывай втихомолку
заусенцами слов.

твой удел - полувдовий.
боль твоя, словно стих,
словно возглас китовий
над простором морским.

обернёшься, аукнешь -
за судьбой никого.
беспросветная пустошь,
безымянная голь.

хоть надеждой разбейся,
хоть шаром покати.
боль твоя, словно песня,
неуёмный мотив.

отшатнёшься, отпрянешь,
вглубь себя заглянув...
замышляя лишь шалость,
окунёшься в волну.

там, в солёной пучине,
где ундины снуют,
и любовь, и мужчина,
и покоя
уют.