Уже декабрь

Ти Джи
Надоело,в серых тучах небо
 День за днём и завтра,как вчера
 А в прогнозе только дождь со снегом,
На всю первую декаду декабря

 И опять нелётная погода
 Город вымер,погрузившись в сон
 Лета ждать,без малого,полгода
 У природы непреложный свой закон

 Распустить бы парус над водою
 Пусть несётся мой кораблик по волнам,
Подгоняемый лишь детскою мечтою,
К неизведанным,опасным берегам

Но взгляну в окно, и вижу еле,
Где-то там,в тумане,море,мост
И накатит смутное волненье,
До чего пейзаж осенний прост!