Россия. Родина. Победа. АКРО

Ольга Альтовская
Росные зябнут поляны на зорьке.
Озеро спит под туманною дымкой.
С вечера как бы ни плакалось горько –
Сладко проснуться мне с солнцем в обнимку.
Ивы увидеть зелёные коски,
Ясным сиянием утра умыться…

Радость негромкая: хаты, берёзки –
Облик родной невысокой станицы.
День разгорится – «Купаться айдате!»
Или работа зовёт у порога…
Новое, вечное – даром. Не к дате,
А просто так – от души и от Бога.

Праздником – радуга в небе дугою…
Обречена ли я ныне и присно,
Благословенна ль Рукой Всеблагою
Евой родиться и топать по жизни,
Думать с улыбкой, что вьётся, играя,
Ангел над небом родимого края?