Из дневника гусара

Олег Латыш
На бал из дальнего селенья
спешил я, торопя коней...
И прибыл вовремя, в мгновенье
вошёл в зал молнии быстрей.

Седой граф, искоса взглянувши
на дерзкий шаг мой по паркету,
супруге молвил: «Анна, слушай,-
респект мой юному корнету...

Какой в нём фарт, осанка, удаль,
гусар, пожалуй, он ахтырский!
Зови-ка дочь, знакомить буду
её с корнетом.  Ты же виски,

сказал слуге, подай немедля,
к ним  ломтик волжской  осетринки
и что-либо из острой снеди.
А рюмки - две… Да без заминки!».
_________
Вот так, в глуши мещерских далей
я познакомился с супругой.
Шёл  год 12 -й, медали
ласкали щедрым звоном ухо...




Из цикла стихотворений "Надежда"