Pulsar

Ионатан Хан
когда у человека болит голова
как бесполезны чувства
как смешна война
рожденный больным сознанием мир
рушится
падает
да и плевать
да и черт бы с ним
аморфный, неосязаемый, скользкий мирок
реальность совсем не жива
ничего нет
изрезанный острыми коньками лед
не дошедший до асфальта снег
взгляд растаял до того
как успел дотронуться
до твоих великолепных рук
(и холодные пальцы у лба будто очередная твоя надо мной победа)
гражданское воспаление
способно поверить в то, чего нет
треск, грохот, скрежет
нагретых, ржавых опор

руки в тряске
из кружки с чаем очередная капля
морской пеной
очередной мир не обуздан
субъект не создан
пульсируют квазары твоей вселенной
в висках