Русалочка. Часть 3. Заклятие ведьмы

Тамара Куст
          3.Заклятие ведьмы.

                - Ну что ж , своё заклятье не нарушу, -
                Ей ведьма отвечала, - может, душу
                Ты обретёшь, коль  принц тебя полюбит,
                А, коли нет, - так он  тебя  погубит!

                Смотри - ты будешь так прелестна и красива,
                А, всем  известно, красота - то  сила!
                И каждый, с кем  ты  сможешь  повстречаться,
                Всю жизнь тобою будет восхищаться!

                Ты будешь  так  прелестно танцевать.
                Всем будет  ясно, что  хотела ты сказать!
                Итак - фигурка, ножки  и прелестное лицо,
                Вся красота  праматерей и праотцов

                Тебе дана. А удивительные  волосы?
                Не будет, дева, только голоса,
                Твой  голос заберу, как  плату, за питьё,
                Держи волшебное  питьё, оно - твоё!

                Но, помни, став такой, как  человек,
                Ты в этом облике  останешься навек,
                Домой, к родным не сможешь уж вернуться,
                Хоть бы пришлось в бараний рог согнуться!
                А если принцем в жёны будет выбрана другая, -
                Ты станешь пеною морскою, дорогая!

                Русалочка питьё волшебное взяла,
                И к берегу с ним  тихо поплыла.
                Оставшись там, вблизи дворца, одна,
                Питьё колдуньи выпила  до дна.

                И боль её  такая  обуяла, -
                Она упала и сознанье  потеряла...
                Хвост раздвоился на две крошечных ноги,
                А боль такая, боже  помоги !

                (продолжение следует)