Кошка дворовой породы

Сердце Ночи
Я кошка дворовой породы,
Седеет шерстка год от года
И не в чести я у народа -
Не заберут меня домой.

Эх, обошла меня природа,
Хоть по характеру не шкода,
Не из пушистого я рода -
Коты обходят стороной.

Сижу у труб водопровода...
Слышны шаги иного года...
Мурчу ночному небосводу:
«Ну, где же ты, хозяин мой?».