Русалочка. Часть4. Мечта русалочки сбылась

Тамара Куст
                4. Мечта  русалочки  сбылась.

                ...Когда очнулась, рядом  принц  стоял,
                Спасительницу точно не  узнал!
                Расспрашивал, кто есть она такая?
                И что же, может быть,она  немая?

                Зачем и как сюда попала? - он сказал.
                Ответов нет.Русалочка  молчала,
                Принц за руку русалку  взял
                И во дворец с ней пошагал...

                ...Все были от русалки в восхищении,
                Она - красавица и благородна, без сомнения!
                А принц найдёнышем нарёк её, шутя,
                В его глазах она была  совсем дитя,

                Она была мила и так его любила,
                Но принцу в голову не приходило,
                Назвать её женой и сделать королевой,
                И быть бы ей морскою девой,

                Но, помните - коль принц на ней не женится,
                Во веки-вечные морской ей пеной пениться...
                Но вот однажды. наконец,
                Настал тот день, и во  дворец

                Принц должен был жену  ввести, -
                Дочь своего соседа- короля. .Два дня пути.
                До той невесты было  плыть по морю.
                Представьте вы себе русалочкино горе!

                Но принц свою прелестную немую крошку
                Взял на корабль в ту дальнюю  дорожку...
                ...Когда корабль  пристал, то у причала
                Невеста жениха сама  встречала.
                Ей принц вскричал - Тебя я узнаЮ!
                Ты помнишь, жизнь спасла мою?

                Русалочка невесту увидала
                И тотчас без сомнения  признала,
                Что принц не зря преодолел два дня пути,
                Красивее принцессы не найти!

                ( окончание следует)