Путь терзаний

Счастливый Странник
27.11.2014

Его спросила.
              Он не услышал.
Лишь повернулся
                спиной и вышел.
Ему осталась
             одна дорога.
И сделать дел
              не так уж много.
Одна дорога.
             И две проблемы.
Две столь насущных
                и важных темы.
В его глазах
             была усталость.
Оставить всё.
              Поспать бы малость.
Но сила воли
             его сильнее.
Эх, сделать б дело.
                Да поскорее.
Проблема раз -
               пройти дорогу.
Идти не долго
              хоть от порога,
но путь нелёгкий.
                В душе так тяжко.
Конец так близко.
                Держись, бедняжка!
Ты подожди
           ещё лишь малость.
Не так уж долго
                тебе осталось...
Проблема два -
                больная тема,
всего подумал -
                кровь стынет в венах.
Та вещь давно
               его тревожит.
Недели три
           как нервы гложет.
Сначала слабо
              так это было.
Почти не слышно.
                Протяжно-хило.
Потом тревога
              росла скорее.
Всё с каждым часом
                быстрей, сильнее.
И день назад
             дрожь колотила.
Так страшна вещь
                ему та была.
И вот идёт,
            плетутся ноги.
Заходит робко
              в ума чертоги.
Заходит робко,
               берёт тетрадку.
За скобкой скобка.
                Что, опечатка?
Вот подбородок
               опёр на руку.
Нахмурил лоб -
               такая мука!
Зажмурил глаз.
               Напряг сознание.
Ну вот сейчас!
               Ну, ну!.. Рыдание.         
Опять провал.
              Решил так мало...
С печалью в дом
                понёс два балла.