Донна Анна, пешая моя королева

Арабский Алфавит
сидя на клетчатом одеяле
превращаюсь в гладкого
шахматного офицера

иней рвется в комнату
сквозь двойной лорнет
молодящегося особняка

тень от кивера
силуэт командора Каренина
вся в снегу моя Анна
донна Анна
пешая моя королева

успела?

и Алексей Александрович
брат близорукой вселенной
отворяет окно














(2.12.14)

....

Раньше вместо "гладкого" было "гигантского". Не знаю, какой вариант лучше.)

UPD. Оставил "гладкого".