Русалочка. Часть 5. Любовь или смерть?

Тамара Куст
   
                И лишь русалка  грустною  была,
                Ведь свадьба  принца непременно
                Оборотит её в морскую  пену...
                Тут  не могло быть недомолвки!
                Герольды извещали о помолвке,
                Народ был рад и бил в  колокола.

                ...Корабль отправился обратно - справить свадьбу            
                И за полночь  там  музыка играла,
                Русалочка  на палубе  стояла
                И думала - ах, так мне нужно мало, -
                Русалкою морскою снова стать бы!

                Тут вдруг из моря вынырнули сёстры
                И пОдали ей нож, как бритва, острый,
                Сказав, - когда бы до восхода нашего светила,
                Ты принцу   в грудь его вонзила,
                И кровь его тебе бы нА ноги упала,
                Ты снова бы русалочкою  стала...

                Пока не вышло солнце нА небе гореть, -
                Тебе или ему - кому-то одному
                Придётся до восхода умереть.
                Да, способ страшный! Ты лишилась голоса.
                А мы за колдовство отдали волосы !

                Тут сёстры погрузились в море,
                Ну ,а русалочка, снедаемая  горем,
                Вошла в каюту принца и устало
                Его в прекрасный лоб поцеловала...

                Как руку на любимого поднять?
                Чем после жить и как дышать?
                И слёзы падали русалочке на грудь,
                Ей было ясно, что судьбу не повернуть...

                ...На небе разгоралась алая заря,
                И, небо за любовь благодаря,
                Русалка на любимого взглянула с горечью во взоре
                Взошла на   палубу и выбросилась в море...

                ...Бывает грустно мне, от вас не скрою,   
                Когда играют  волны пеною  морскою
                И вьют её и крутят, будто шерсть на прялке,
                Я помню - в  этой пене жизнь  русалки...