Песня зимы

Кирилл Хуторецкий
По-зимнему поют колокола,
По рекам бело движется безмолвье…
А на стекле, как роза – ожила
Твоя улыбка, стянутая болью…
И пусть поутру солнце бьёт в окно:
Не излечить давнишнюю хворобу…
В моё молчанье – время – вплетено
Как золото – старинной, высшей пробы…
По-зимнему твердят колокола,
Но их язык – тягуч и недоступен…
Как-будто в небе – лодка проплыла,
Как-будто в ней – гудящий низко бубен
Позвал вперёд невидимых гребцов,
Прикованных цепями к тёмным лавкам,
Вперёд – к теням забытых праотцов,
К иллюзиям – как вечность – тугоплавким…
   3 декабря 2014 года; 19:52