Герой нашего времени

Илья Золотарев
Когда банальный треск рукопожатий
Со временем сотрется в пыль
И таинства усопших братий
Нам возвестит немая быль

Когда в огне последней воли
Сгорит последний в мире человек
Пропитанный смертельной дозой век
Не закричит уже от новой боли

Не упадет к его ногам поэт
Устало выйдет юноша обросший
Вопросами, и этот белый свет
Он проклянет, он бросит вызов солнцу
Пытаясь доказать, что он хороший

Что не напрасен тяжкий труд
Который вы в него вложили
И если слезы пережили,
То и надежды не умрут.