И парусника нет на рейде...

Ольга Мельничук 2
«Есть пустота от смерти чувств
и от потери горизонта,
когда глядишь на горе сонно
и сонно радостям ты чужд».

                Евгений Евтушенко

Мой горизонт бесцветен, пуст,
И парусника нет на рейде,
Куда теперь ведёт мой путь?
Чу…вдалеке звучанье флейты...

И радость слышу в ней, и грусть,
Несет в безоблачные дали,
Ведет она  меня по жизни пусть,
Без горя, без тоски, без боли.

Мелодия надежд манит,
И ветер прочь умчал печали,
И входит счастья светлый миг,
И чувства снова зазвучали!

Жизнь новой радугой пленит,
Зовёт в прекрасные юдоли,
На рейде плещутся огни…
Остались лоскутки от боли!

Мой горизонт любви лучист,
В нем места нет тебе, нарцисс!
Звучанье флейты реже, реже,
А горизонт в заре… так нежен,

Любви алеет чистый лист!

3 декабря 2014 год, Новосибирск