Последний день осени

Валентина Шарикова
Ожерелья перламутра
Иней щедро разбросал,
Засияло нынче утро
Красотой вне всех похвал.
А к обеду солнце нежно
Прикоснулось к жемчугам,
Ослепительно-безбрежно
Яркость режет по глазам.
Неприглядность осень скрыла
Дней последних ноября,
И летит на белых крыльях
Зимний день календаря.
Всё придётся здесь по нраву:
Солнце, иней, чистота...
Распахнёт зиме по праву
Белоснежные врата!