Мальчишка Даня с добрыми глазами...

Дед Кузьмич 2
Мальчишка Даня с добрыми глазами -
Великодушным,ласковым он был.
Вы,люди добрые,взгляните сами,
Поймёте сразу,как жизнь любил.

А жизнь такая ведь не простая :
Бывает радость,бывает грусть.
Овечек стадо и волчья стая -
"Открыть Америку" я не берусь.

В его-то возрасте - таком прекрасном
Гулял с подругою я день и ночь.
Я буду помнить о нём несчастном,
Никто не смог ему в беде помочь.

Он столько вытерпел,дитя невинное,
Все муки адовы - как в плен попал.
Злодей безжалостный-лицо ехидное
Мальчишку нашего бил и пытал...

А вы,чиновники,лишь ухмыляетесь -
Не хоронили вы детей своих!
Всех обираете,икрой питаетесь
И наживаетесь от бед чужих.