Скажете, нереально? В другом измерении...

Тина Шанаева
Наши серьезные планы легки
Как паруса в рукаве у реки,
Резво скользящие в сторону моря,
Где не бывает смертельного горя –
Грубым пророчествам вопреки.

Плохо ли разве стремиться туда,
Где человек никогда не страдал,
Не обижался и не был обижен, -
Нет измерений ни выше, ни ниже
И толкований о пользе вреда.

Где никогда и никто не болел,
Нет чрезвычайных событий и дел,
Лживых интриг и карьерного роста.
Всё обоюдно, смиренно и просто,
Будто в прозрачную воду смотрел.

Надо признаться, мы так и живем,
Мимо горючих течений плывем,
Душных терзаний не допуская,
Тайные домики счастья таская
С нижним крестильным нетленным бельем.

Если и выскочит чей-то упрек,
Мол, запоздал ваш мессия пророк,
Выбросим за борт коварные споры.
В космосе нет нищеты и позора,
Есть вдохновляющий ритм между строк…