к музе

Алёна Ливандовская
Что писать теперь и к кому посылать слова,
Что стреляли метко и дыры бурили с кулак?
Моя муза по имени рифма теперь вдова,
Её ворчливого муженька свалил рак.
Вот и бесится моя милая, бегает от меня,
Не дождаться ни четверостишия, ни двух строчек.
Где же принц её новый, хотя бы и без коня,
Всего-то навсего с парой здоровых почек.
Он,наверно,придёт и придаст ей новую форму.
Запоёт анапестом в моей голове её голос.
Они будут устраивать громкое жёсткое порно,
На пересечении двух сплошных серых полос.
Они будут кричать, как кричали у Маяковского
Его милая Лиля и её ненавистный муж,
Когда поэт на покрытии пола жёсткого
Извивался, как раненный в сердце уж.
Эти двое слетят с катушек и я за ними,
Но пока моя муза плачет и точит нож,
Но пока моей музы нет и в помине,
А ,может, и не было вовсе, чёрт её разберёшь...