Георгию, Муру

Эльвира Куклина
Хозяйка скажет - подкосятся ноги.
Осядешь ты под тяжестью потери
В густую пыль елабужской дороги,
И веря в эту новость -  и не веря:

Что больше нет -  не знавшей передышки,
В быту столь неумелой и нелепой,
Тебя любившей - неразумно слишком,
По-матерински преданно и слепо…

Ни горя материнского, ни славы
Не осознавший  вовремя, конечно,
Осядешь ты, как оседают травы  -
Подкошенные - сеном стать неспешно.

…Да, мать в петле, сестра твоя в неволе…
Не там рожденный, не туда попавший,
Ты сам отныне - перекати-поле -
На поле боя без вести пропавший…

Георгий, сын Марины, сын Поэта -
По полной расплатившийся за это.