Декабрь 03 Орагвелидзе

Наталия Тротта
Крохотное деревце хотело зачем-то вырасти,
может, зелёной кроною укрыть одинокий дом.
Так начиналось страшное:
верить по чьей-то милости,
думать, что всё напрасное –
это ещё не то.

Деревце поднимается, выше и выше кажется.
Это - ему, а ворону? Ворону – не растёт.
Ворон летает, каркает. Деревце – всё отважнее,
кто из них будет праведней, кто из них - чёт, не чёт…

Деревце, листья листьями, путник усталый прячется,
горная ждёт красавица, плачет в тени ствола.
Тянет трава зелёная… так ли оно, иначе ли?
Деревце всем дающее. Чёрной  смола была?

Ворон сидит и думает, пищи  полно, отведает,
но почему к зелёному, и почему к нему?
Маленькое, усталое, крохотное деревце
неба коснулось листьями,  а облака плывут.

Выросло,  не воротится, видится за дорогами,
но не укрыться листьями – неотказной гамбит.

Лучше всегда быть маленьким, прятаться за немногое?
Всё тогда будет правильным,
ворон ещё не спит…
 
***
Счастье должно быть маленьким,
тихое крылечко, где свет.
Кто-то упал с завалинки.
В этом-то и секрет.
Мама поднимет, маешься,
пытаешься боль превозмочь...
Мама, милая, мамочка,
целительница — ночь.

Счастье должно быть тайною,
я никому не скажу,
двинешься, открывается,
воду с колодца несут...
Счастье должно быть красочным,
словно бы калейдоскоп,
вертишь его, он дразнится,
скок, убежал, поскок...

Счастье должно быть ласковым,
как на ладони пух,
дунешь его, он плачется,
ты не сдувай, друг...

Счастье должно быть огненным
или бегущей струей,
и не бывает около,
бывает сейчас и вдвоем...

Вдвоем, когда кто-то бесится,
вдвоем, когда тает вода.

Счастье на маленьком крестике,
ты отвечаешь…
Да…

Дорогая Людонька! Любимая моя подруга! Незабываемая Королева
Авторской песни Грузии!

С Днем Рождения тебя! Оставайся всегда такой же красивой и
талантливой как ты есть! Всё всегда будет замечательно!