Неизвестный солдат

Эдуард Данилов
Нет страшнее военных времен.
Мать – Земля всех солдат принимает,
Из неназванных миру имен
Монументы она собирает.

И, увенчаны скорбью живой,
Возникают они повсеместно
На Земле, опаленной войной,
На Земле, где для мира  нет  места.

И кому быть живым повезло,
Должен помнить, и это – святое,
Что его от фашизма спасло
Неизвестное имя простое.