троянское

Юрий Колобов
Мне так с родителями просто и легко,
и дела нет до павшей в битвах Трои.
Наивный, маленький, леплю снеговиков.
Я непременно вырасту героем…
А вот босой несусь в кепчонке набекрень,
и звёзды за спиной клубятся пылью -
тропинкой под ноги вся млечная сирень.
И что мне бури или те же штили!..

Измят, потрёпан. "Отдохнёшь потом, иди!" –
себя так подгоняю, как бы…
Впрочем,
пусть и осталось много позади,
и вечность стала на чуть-чуть короче,
я бурь по-прежнему, наверно, не боюсь,
и замков из песка давно не строю.
Вот только чаще всё накатывает грусть,
и мнится - что идёт осада Трои…

                03.12.2014 г.