Трех белых лилий лепестки

Татьяна Чистова
Трех белых лилий лепестки,
Воды коснувшись, засияли
Наверно, вспомнили они,
Как плачет Ева от печали

Одна сказала: «Я  - звезда
Невинной Девы, что святая,
Я – воплощение Христа
На поле праведном из рая»

Вторая гордостью полна,
Как Дева Жанна, непокорна,
Как смерть отчаянно бледна,
Но бесконечно благородна

А третья, будто Флер-дэ-Лис,
Красива, но не Эсмеральда,
Годится только на абрис
Как украшение геральда

Вот видишь, дочка, есть цветы
Сперва похожи, словно люди,
Цветочник знает, что внутри,
И как букет душевней будет