Земля нам мать

Рина Любимова
Зачем ты на Земле? - подумай, Человек! -
Топтать траву? Коптить угаром небо?
А может для того, чтобы навек
Построить сказку, сделать явью небыль?
Ты можешь словом проникать в умы,
Ты чудеса творишь на белом свете,
Но не посмей забыться хоть на миг! -
Земля нам Мать, а мы - земные дети!
                1989

              * * *

Порою хочется упасть мне на колени,
в святой молитве обратиться к Богу.
Чтоб подарил Он Миру озаренье,
благословил и указал дорогу -
людским сердцам и их заблудшим душам
к вершинам, названным Духовность и Любовь.
Чтобы глухие научились слушать,
а те, кто слеп, могли прозреть бы вновь.
                1988