Взлетай!

Ковалева Мария
Поднимайся из облака вниз,
К черту логику, физику, даты!
В бесконечности остановись,
Ты был сильным, как море, когда-то.

Не теперь? Снова вздор! Улетай,
Разбиваясь, чтоб целым остаться,
Воскресай, умирая. За край
Вырывайся в безумии танца.

Без прощенья - прощай. Насовсем.
Не гадай по росе на рассвете:
Ты орехи найдешь на сосне...
Не гадай, не позорься: не дети.

Улетай - через серые дни,
Через злобу, болезни и старость
Напрямик. Прожигай, чтоб они
Исчезали. Лети! Я останусь.