Моей мечте

Иван Васильевич Иванов Псков
Моей мечты вовек не разгадать,
В моей мечте так много новых песен.
И хоть в душе нечасто тишь да гладь,
Но Божьей Благодатью мир чудесен,

И потому так мил и интересен.
И потому далёко мне видать,
И потому так хочется рыдать
От радости средь этих зим и вёсен.

Пускай я сед, пускай давно уж сед,
Поскольку было много всяких бед,
И плакал я от боли и обиды.

Но радуюсь тому, что бытие,
Какое б ни случилось, да моё –
Моей мечты несокрушимы виды.