Здравствуйте, Оля

Антон Якиманский
Здравствуйте, Оля.
Как странно,
Я думал,
Боги
Не чувствуют боли,
Казалось,
Все
Исчерпаны роли.
Но…
Здравствуйте, Оля.
Во имя,
И против,
Всяческой воли,
В ночь погружаюсь,
С привкусом соли,
Моя вина,
Опять без сна,
За любовь,
До дна,
Вновь,
Наступит на
Исхоженные мозоли,
Здравствуйте, Оля.
Ты…
Боже, прости,
Что так резко,
На «ты»,
Фамильярен,
Что тут сказать,
Право имею только
На
«Вы»,
Как любой,
Кто годами
Себе
Может искусно врать.
Но рявкнуло,
Что-то,
Однажды,
До коле!
Здравствуйте, Оля.
Верно, ты счастлива,
Надеюсь,
Верю,
Что-то иное
С тех пор, со мной,
Как я,
Уподобившись
Зверю,
Нашёл отговорки
Не жить
Тобой.
Долго ли думал?
Нет,
Слишком похоже,
Мало,
Иначе,
Разве посмел бы,
После этих
Лет,
Что-то писать,
Говорить,
Тем паче?
Неужто,
Осмелевший вдруг,
Вышел за круг,
Может,
Отчаялся, что ли?
Но, здравствуй, Оля.
Со своим
Слабоумием
В доле,
Ни души,
Слишком в чистом, поле,
Я кричу тебе:
Здравствуй, Оля!
Но не слышит
Никто,
Не услышит,
Не то,
Ведь это –
Чистое поле,
Здравствуй же, Оля!
Ты же счастлива,
Правда,
Иначе,
Потому что быть
Не должно,
У тебя же есть
Завтра,
Ну а мне,
Самому уж смешно…
Кто я?
Забывший пароли,
Ночью,
Один.
Повторяю,
До боли,
Здравствуйте, Оля!
Здравствуйте, Оля!
Но…
Это же будет
Ужасно подло,
Наверно,
Если это я
Отправлю Вам, тебе,
В чёрством и белом конверте,
Примерно,
Граммов на тридцать
Издёвкой судьбе.
Но слишком
Мой разум в неволе,
Что?
Помутнение?
Запах крови?
Здравствуй же Оля,
Здравствуйте, Оля.
Только не плачь,
Ни в случае
Коем,
Оля,
Как же это
Будет
Несправедливо,
Дико, ужасно,
Прекрасно.
Карету! Стреляться!
Напрасно.
В висок и себе,
Желательно,
Самому,
Обязательно
Прощаться…
Здравствуйте, Оля!

декабрь 2014