Мартышка и медведь

Светлана Волнистова
Черномазая мартышка собрала лесной совет,
На совете объявила, что их враг, это медведь.
Почему же мишка враг нам, он ведь нас не ест!
Он малину собирает, охраняет лес!
Но мартышка скалит зубы, топает ногой.
Я сказала: - Мишка лишний, он для нас чужой!
Мне не кланяется в ножки, честь не отдает
И в упор не замечает, дань мне не несет!
Я же важная такая, всем руковожу,
И должно быть безусловно так, как я скажу!
Кто посмеет мне перечить, тех я накажу.
Всех поджарю на кострище, а потом сожру!-
Задрожали звери эти, прыгнули в нору!
Замерзают, голодают, воют на луну.
Ну, а мишка взял мартышку, посадил ее на шишку.
Вдруг мартышка заревела и пощады захотела.
- Помогите, умоляю, я сознание теряю.
Отпусти меня, медведь! Молча буду впредь сидеть!
Рта я больше не открою. Ты ведь стал для всех героем.-
Звери с нор повыбегали, мишке лапу пожимали.
И ликует снова лес без мартышкиных чудес!