Я тебя хоронил в межевой полосе

Асадова
Я не помню, какую чушь нёс,
Про какие говорил тебе
Книги,
Но теперь
Я хочу умереть в овёс,
И в глаза твои,
Цвета черники.
Я не помню, где был тогда
В ночь,
И ждала ли ты, клича
По имени.
Я не помню, зачем я
Шёл прочь
по исчерченной кровью линии.
И теперь, возвращаясь
Назад,
Я не знаю – жива ли ты,
Милая?
…и дорога ведёт меня
В Ад,
И луна сверху светит
Хилая.
…и теперь я стою в овсе,
И под ветром
Травинки вяжутся.
Я тебя хоронил
В межевой полосе,
И рыдал,
Если мне не кажется.