Целый день теребила хлопок Зима

Татьяна Булавина
Целый день теребила белый хлопок Зима,
Снегопад ткал сказочный холст с узором,
Мороз строил горки, мосты, терема...
Потом обошел свое царство с дозором,
Захлопнул  ставни , задул свечи,
С метелью спел песенку : баю-бай...
Черным бархатом ночь упала на плечи-
Засыпай , город... Морфея встречай...