Разбуди во мне зверя

Агата Бахрушина
Разбуди во мне Зайца. В маршрутке цветной
Я водиле скажу: «У меня проездной!»

Разбуди во мне Волка. Волчицу, верней.
В миг, когда ты умчишься на белом коне,
Я тебя догоню средь огней и теней.

Разбуди Медвежонка. Ах, школа, ох, ёпт.
Я намазала мёдом ему бутерброд,
Подсластила пилюлю, пусть знания вброд,
Эту бурную реку малыш перейдёт.

Разбуди во мне Лиса. Не надо лису.
Я мудрее лисы! Я тебе принесу
Чистой утренней нежности хрупкий сосуд-
Чашку кофе в постель, бутерброд, колбасу.
Мир застыл на весу… Нас никто не осу…

Ты сегодня во мне разбудил Колобка.
Проспала до полудня и ноют бока,
Целлюлит торжествует, искрится бокал…
Что там было вчера? Кто так много лакал?
Колобок покатился меж скал и зеркал…
Я ласкала тебя, и меня ты ласкал!