Рождественская сказка-фантазия

Наталия Филатова 2
Как-то ночью Рождественской - той, что в преддверии чуда,
Я по городу снежному в радостных грёзах брела.
Вдруг вокзал, как мечта, поманил и возник ниоткуда -
С восхищением я в этот сказочный замок вошла...
Касса мАнит к себе, вся сверкая неоновым светом,
А над кассой табло - три состава стоят на пути:
Поезд счастья один, а другой лишь с богатством при этом,
Ну а третий состав мне любовь обещает найти.
Размышляя, у кассы я долго той ночью стояла -
Поезд только один можно выбрать, уж как ни крути...
Первый поезд сулит мне лишь счастье, но этого мало -
Счастье там без любви, и достатком за это плати.
А второй из составов - с богатством, конечно же круто!
Защищённость, покой и успех нам богатство даёт.
Только сердце моё вдруг заныло в тоске почему-то:
Ну а как без любви? - жизнь бесцветна, скучна без неё.
Без любви и без счастья богатство - никчемная штука.
Поезд, будто бы клетка, хоть весь из себя золотой.
Быть в богатстве несчастной - какая нелепость и скука!
И не зная любви, увядать со своей красотой.
Ну а поезд любви - это просто "шалаш на колёсах",
Да к тому же, и счастье туда не заходит, увы.
Вот как пару поддаст - и по рельсам, гремя на откосах...
А слегка накренИт - и уже не снести головы...
Есть ли к счастью билет?.. Принц ли ждёт средь заветного бала?..
Золочёный состав не умчит ли к обители зла?..
Выбрать я не смогла... Одного лишь, дурёха, не знала,
Что подарком судьбы так расчётливо пренебрегла.