Наша молодость не вечна

Юрий Клименко 2
Быстротечна, быстротечна,
Быстротечна  наша жизнь
Наша молодость не вечна
Как любой для нас каприз

Мы в два берега с судьбою
Расправляем паруса
Забираем лишь с собою
Детства памяти багаж

Там вдали за синей дымкой,
Где три тополя стоят.
Наша хата под соломой
В три окошечка подряд.

В ней ещё витают души,
Запах постного борща.
Наше детство было лучшим!
К ней! Так тянутся уста…

А закаты! Вид, пьянящий
Оторваться нет уж сил
Край родной, где дух щемящий
Нас пленил, с ума сводил.

Всё давно за синей далью
За туманом седых лет
За штормами, зыбкой гладью
И теперь уже я дед!

Как смешно и так наивно!
Снится часто отчий дом,
Где по берегу, крапивой
Мчусь в объятья босиком.

Юрий. Клименко. 04. 12. 2014г.