По голоду или группе крови

Пижма
голод!  не источник ли он величин
полетов! над остывшим твоим полем
перелетов хребтов горных. воли
не источник ли он?  гоним
хищник своей болью, под сплетением солнечным - жжением,
тянущим вниз движением.
это зовет в черноту Геи, это зовет к норам
земным, к страждущим, ищущим зерен,
маленьким жизням... нужным нам впору
сильнее, чем то, чем мы дорожим... и чем движим.
мы же... хищники... иже с нами... крылом ко крылу
впрочем... путники мы междустрочий...
вправе... удары вершить точные,
нежностью общей в круге делиться...
из клюва... и из пера птицы... как
подруге вперед простится любая фраза.
и мы, блуждая по-близости
каждого нового раза,
встанем поверхностью новых песен,
если нам континент интересен
новый. в стае нас будут помнить,
по голоду или группе крови.