Полыхала мята...

Ат Ланта
Полыхала мята
Ярким ароматом.
Гжель на чашке пела
Синевой на белом.
Плавали чаинки
В кипятке как рыбки.
Цвет твоих глаз карий
Или чай дурманил.
Сдула пар губами
И затмила память
От любви хмельную.
Я тебя ревную
К чаю. С наслаждением 
Пьешь его с вареньем,
Прикрываешь глазки.
И уже с опаской
Позднею я таю,
Словно сахар в чае.