Юношеские мысли 1969 - 1973 гг

Змей Плискин
        О словах.

Случайное слово, небрежный взгляд
Порой жестоко людей разят.
Страшнее яда, ножа острей
Слова, калечащие людей.


         О приметах.

Зеркало бьётся - это к беде,
Что - то случится в вашей Судьбе:
Может разлюбят, изменят, уйдут;
Просто за тридцать рублей продадут.
Зеркало бьётся - осколки летят,
Нам никогда не вернутся назад.


          Только так.

Из грубости костюм сошью,
Цинизм надену вместо шляпы,
Благополучных обблюю,
А нежным наступлю на лапы!


    О первоочередности.

Друзья мои, не всё ль равно?
Пусть вам любовь, а мне вино...
Я вот напьюсь до полусмерти
И сразу же влюблюсь, поверьте!