Ты моя печаль...

Мария Кирьянова 2
Ты моя печаль - до седых вершин,
Расстояние - шириной с аршин.
Руку протяни, а в руке моей
Магдалины сон, гибель королей....

Ломкою строкой выведу пути,
Чтоб тебе по ним до меня дойти.
Губы ли в вине, кровь тебе и кров -
В пламени горю яростных костров

Глаз твоих. Болит там, где нет ребра?
Нежностью моей твоя боль жива.
И мерцают дни - пей, Печаль моя!
Отняли покой мы у короля...