Гроза

Иван Кураков
Стрелы молний разрезают тучи,
Настороженность царит вокруг.
Над землей грохочет гром могучий
Чётко дождь стучит - тяжёл, упруг.
По земле бегут воды потоки,
Захмелевшая легла трава,
Буйный лес застыл в волшебном шоке -
Жадно воду пьёт его листва.
Всё живое в мире приутихло.
Благодатен дождь был и могуч.
Над деревней радуга повисла,
Улыбнулось солнце из-за туч.
Всё вокруг гроза преобразила
И одела в сказочный наряд,
Вековая ива прослезилась,
Как на празднике, дубы стоят.
Всё сейчас полно любви и силы
И готово жить, творить, рожать...
Всё вокруг по-своему счастливо.
Над землёй витает благодать!