Миссис Смиттерс

Максим Валюх
Миссис Смиттерс
Приехала к нам из прерий,
Остановилась в гостинице
Мёртво Поле.
Вязала за чаем
Салфетки из ярких перьев,
Нарисовала в лифте
Таблетки от головы и моли.
Слало Ярило
На шкурку лохмотья, пятна,
Спелой антоновкой пахло
От баб в трамваях.
Многое было
Дико и непонятно,
Но через год
Развернулась душа, оттаяв.
Просит желудок
Плюшек, сметаны, супу,
По выходным катаний
Фигурных звёздных.
Под Новый год строгает
Селёдке шубу,
В форточку запускает
Морозный воздух.

9.11.2014

© Максим Валюх