Вот тебе и сети!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Уходя, ты помахал рукой
И сказал, что возвратишься в десять.
С нетерпеньем жду я, дорогой:
Расставляю сети.

Рыба, мясо, фрукты и вино -
Будет всё, что хочешь, в этот вечер.
Ждёт тебя французское кино,
Полумрак и свечи...

Только для тебя, мой милый принц,
Я купила платье для коктейлей.
Нежно посмотрю из-под ресниц –
На сюрприз нацелю…

...Наконец прерывистый звонок –
Я лечу!.. Как бабочка, порхаю.
Долгий поцелуй и... вдруг щелчок:
«Знаешь, дорогая,

Заменил коробку передач,
Для машины приобрёл детали.
В кошельке моём теперь хоть плачь.
...Сто рублей оставил.

Вот, жена, бери!" - И в кресло шмяк!
Маленькое платье не заметил...
Не орёл, не принц - Иван-дурак!

Вот тебе и сети!