тоска-людоедка

Катя Целтер
 
 
      
         


возгордилась душа, и пошли от ворот повороты-
то ли в степь,где ковыль,то ли в сторону мелких прудов.
и звучат поминально о счастье неспетые ноты,
и становится скучно-тягучей былая кипящая кровь.

этот мир перевёрнут в зеркальном стекле отражением,
и напрасны все поиски Веры-Надежды -Любви.
остановлено счастье одним лишь неловким движением,
мудрость кончилась, есть только маска премудрой совы.

запах ландышей стал уловимым и нежным едва лишь,
и у ласточек,вроде бы, стали короче хвосты.
а тоска-людоедка нам нынче и друг, и товарищ,
это всё от того, что немного нахмурился ты.