кто в праве

Мюрэль
жизнь сказкой не будет для нас никогда:
она как реальна, так и не проста.
она неожиданна, непредсказуемая.
и часто смеётся над нами, рисуя
такой лабиринт,где мы долго блуждаем,
как раб на галерах конца поджидая.
она ж преподносит другое спасенье -
наш мозг заполняя загадок-решением.

кто в праве предвидеть сей жизни конец,
тот жизни не прожил, тот в жизни юнец.