Напомнишь?

Надежда Рубцова
1. Что будет, если я вдруг изменюсь?
В руках не карандаш, а сигарета.
Что будет, если я не улыбнусь,
Да наплюю на то, кто с кем и где-то.
Что будет, если то тепло, тот свет,
Что не жалея излучала душка,
Он пропадет. Он был, теперь же нет,
И из груди моей начнет бить пушка.
Что если я озлоблюсь, заржавею?
Я вздорной стану, стервой хоть куда.
Что если никого не пожалею?
Что если буду «рушить города»?
Что будет, если стану забывать,
Хотя клялась, что не забуду.
Что будет, если стану нарушать?
Что если я любить не буду?

2. Любить продолжишь? А поможешь?
Напоминаем, поддержкой и теплом.
Я б помогла. Поверить сможешь?
Сейчас всё хорошо, ну, а потом?

Напомнишь мне про счастье и добро?
Про чувства нежные, про чудеса и сказки.
Напомнишь про проделки Фигаро,
А про нелепые и детские отмазки?

А про природу, ласку, красоту?
Напомнишь про надежду? А про смех?
А про объятия? Такие, что до хруста.
Ну, а про жизнь? Без слез и без помех.

8.04.-04.12. 2014