Севмаш не подведет

Александр Ширшиков
Музыка Игоря Воронцова

           75-летию ОАО "ПО "Севмаш"

Ссылка на видеоклип этой песни
 
Чайка гордо парит над волной,
Ветер сосны на дюнах качает.
Серебром беспокойный прибой
На янтарный песок набегает
Это край, где родился и рос,
Где закаты – не сыщешь красивей,
Где навек корабел и матрос
Присягнули Великой России…..

Припев:
Севмаш, любовь моя!
Ты – жизнь моя и сила!
Севмаш, день из дня
Мы строим Флот России.
Важней иных забот
Подводный строит флот.
Севмаш. Севмаш,
Севмаш не поведет!

А ты помнишь, как все началось
В растревоженном 39-м?
Как по шум пароходный колес
Вырастала завода громада.
В заповедной поморской глуши
Начиналось Великое дело.
Здесь под грохот копров и машин
Открывали свой путь корабелы.

Припев.

Годы славных великих побед
Пролетели стремительной птицей
Вновь встает над Отчизной рассвет,
И страна может нами гордиться.
Вновь уходят в моря корабли,
Защищая Отечество наше.
И на всех океанах Земли
Реют гордые флаги Севмаша.