Снег пошёл

Людмила Татур
 Снег пошёл. Обильно.
                Первый.
     Налипая на кусты,
                на провода.
     На асфальт. Сбиваясь в кучки,
                нервно
     Тает. На асфальте - чёрная вода.


     Снег пошёл. Обильно.
                Сразу
     Побелело всё кругом
                за полчаса.
     И заборы, и скамейки
                в стразы
     Украшают щедро небеса.

    
     Снег пошёл. Обильный.
                Чистый,
     Как слезинки счастья
                на твоей щеке.
     Белый, голубой
                и серебристый
     И лохматый, и колючий,
                и зернистый -
     Он  тихонько тает на твоей руке...


     Снег пошёл.
                Обильно.
                Первый.