Русь моя...

Людмила Иванова 13
Новое тысячелетье Русь моя стоит.
Здесь душа под сводом Церкви с Богом говорит.
Отзвонят колоколами миллионы лет-
Всё парит над куполами православный крест!

Много боли и страданий ты перенесла,
Через сотни испытаний крест святой несла.
Шла военною тропою через мрак и смерть,
Путеводною звездою век ему гореть!

Никогда не унывает русский человек,
Если нужно- обуздает бег сибирских рек,
А захочет- снарядит он целый караван
Через самый Ледовитый в мире океан.

Будут зимы, будут вёсны за окном мелькать,
Вновь на трудные вопросы надо отвечать.
Снова выстоишь, Россия, как тебя ни бей-
За тобой святая сила трёх богатырей!

Необъятные просторы- взглядом не объять,
Можно только о которых в сказке рассказать!
Ты поэтами воспета, я тобой горжусь,
Неоткрытая планета- голубая Русь...