Зимним вечером

Владимир Курчаткин 2
Вечерок.Снежок искрится
На деревьях и домах;
Дети в тёплых рукавицах,
Кто - на лыжах,кто - в санях.

Дым столбом над нашей крышей;
Там тепло и свет горит,
Там мой Барик,котик рыжий,
Как всегда на стуле спит.

Говорила,уходя я:
"Барик,ты имей в виду,
Я, чуточек,погуляю
И,тотчас,к тебе приду.

Но,забыв что обещала,
Прогуляла три часа;
Барик спит и... лишь пропала
На тарелке колбаса.