Ну зачем ты звёздочка, месяц опечалила, ,

Олег Бояркин
,,Ну зачем ты звёздочка, месяц опечалила????,,

Золотою лодочкой,
Словно по  течению.
Месяц яркий молодец
Плыл порой вечернею.
Звёздочку любимую
Всё искал  выглядывал.
Яркую хрустальную ,
Что давно загадывал.

Подплывал с поклонами,
Гость с другого бережка.
Средь подружек пряталась
Звёздочка, как девушка.
И слова, что скажет он
Знали все заранее.
Будет молить красную
О своём свидании.

Звёздочка красавица!!!!
А душа холодная.
Не глядит на молодца,
Гордая не годная.
Во края далёкие
Лодочка отчалила.
Ну зачем ты звёздочка,
Месяц опечалила?